• 4088閱讀
  • 56回復

什麼人訪問什麼人 - 區選無間道 [復制鏈接]

上一主題 下一主題
離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 30  發表于: 2011-11-08
我諗野好簡單.

致勝關鍵??
個個都宣傳自己, 等D 街坊識自己, 但係你識唔識D街坊先??
離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 31  發表于: 2011-11-08
引用第28樓liuming2011-11-08 19:08發表的“”:
人地成日洗樓嫁...
邊似得李卓人周不時要出中環開會??
.......

咁個女仔有無黨派架???
如果無, 佢真係好叻
離線ODIN
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 32  發表于: 2011-11-08
引用第31樓朗拿度2011-11-08 19:14發表的“”:
咁個女仔有無黨派架???
如果無, 佢真係好叻 [表情]

工聯會

Quote from a reporter...

很想寫點甚麼。李卓人對劉桂容一役,這位政治明星被徹底擊敗,原因有很多,知情人士、評論員和前輩都各有見解,小弟汲深綆短,不擬在此獻醜,只想談談當天我看到的情況;當天兩人站在商場門外拉票,劉桂容不斷鞠躬,即使見到李卓人的支持者亦同樣展露笑容,她很忙,我沒有和她交談。同樣的,人哥一樣十分忙碌,他選擇站得高高,向支持者揮手打招呼,不少人主動走近,要和他握握手。

兩人各有支持者,觀察了個多小時,看不出哪人勝出機會較大。

劉桂容,外號「工聯會小花」,這稱號是小弟九月初訪問她時創作,想起來應是首間傳媒起用這外號吧;小花跟我沒有半點淵源,若非大學同學引薦,我根本不知道她是何方神聖,從她身邊的人口中得悉,她常常做家訪,年年月月日日不斷做、天天做。雖然我們的訪問只有約四百字,但聽到她如此對待選民,我決定把她寫得好好的。

選舉結果,小花勝,人哥敗。行家們為人哥抱不平,說不明白為何人哥會敗給這位少女、又說不明白她為何攻擊人哥「空降」和利用選民。看到這些評語,內心不是味兒,民主選舉,得票多者勝,從來沒人保證付出多,收穫一定豐富,更沒有保證,知名度高便一定勝選。這就是選舉,是你和我都一直堅信的選舉,若果你真心服膺民主制度,因何要質疑小花憑甚麼勝選?

說真的,我跟她交情不深,加上我是不折不扣的「反共份子」,即使我是選民,亦不會投她一票。只是,若抽離自身的政治立場,我想我會明白為何選民會把票投給她,對街坊來說,她是鄰家女孩,投給她理所當然。

真正相信民主,請不要質疑選舉結果,畢竟香港的選舉,大致上亦可算公平、公開和公正;選民既選擇別人,那人即使非我所喜歡,他卅她仍然是代表我的民意代表。接受結果,別將敗選視為失敗,好好想清楚如何取回選民的心和選票,才是真正民主派,以及民主派支持者應走的路。

看到泛民大敗,那一晚,我哭了。
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 33  發表于: 2011-11-08
地區莊腳雖然無對手咁勁,但已經積極派人滲入黃埔花園各期數的業主委員會(包括我)

謎底已經解開了!

YFF 已死!!這是 Fantrax 的新時代!!
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 34  發表于: 2011-11-08
引用第27樓liuming2011-11-08 19:06發表的“”:
又唔可以事事都賴阿爺出招...
你地的定位係追擊鼠王芬...
.......

宣傳上係可以focus多d係地區政績多D

但正正因為鼠王芬地區工作OK,好難突顯到我方較好佢地唔掂嘅情況

所以先要話俾選民知,鼠至芬係有幾@$!%#@^#$,令到D選民投我地....

原先目標鼠王芬相對上屆只會跌唔會大升(因為佢D%^U$&^#^&%^%#野)

佢點解無端端多左500幾票,我就唔信全部都覺得佢掂投佢掛
離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 35  發表于: 2011-11-08
引用第32樓liuming2011-11-08 19:16發表的“”:
工聯會
.......

又學到野了
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 36  發表于: 2011-11-08
引用第26樓朗拿度2011-11-08 19:05發表的“”:
果個女仔話佢向辦事處度做囉, 又話自己識街坊識得多..
點解建制派會做得好過泛民既?!?

資源問題 地區網絡問題 同埋個別侯選人有無比心機做地區工作問題
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 37  發表于: 2011-11-08
引用第18樓智者2011-11-08 18:30發表的“”:
統戰的工作不只是靠錢的,有些選區的社區領袖可是幾十年的老街坊,單靠錢是沒用的,要慢慢去建立人脈網絡。
呢個我就唔同意了........無錢真係萬萬不能
全職助理都無錢請,何來有網路 [表情]

「不只是靠錢」呢一句說話入面,好明顯已經講到,係要靠錢的,但錢唔係唯一一個條件。

你講緊既係「完全無錢」………完全無錢就梗係咩都死啦!但呢方面,獨立候選人咪仲困難?我唔認為民主黨莫財囉。雖然佢未至於「富可敵國」。但應駛則駛既,佢都仲應到既。

等如幾年前若然我話車仔成績好(舉例者……)係靠錢買番黎,你都會講番上述一樣既論調啦。係咪?

離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 38  發表于: 2011-11-08
引用第32樓liuming2011-11-08 19:16發表的“”:
工聯會
.......

120萬人投左票呀!唔係12萬呀!若然硬係要話人地羸就一定係靠鐵票,而所有鐵票都係用錢就可以買番黎既。咁呢個香港都無謂講民主啦。反正香港既巿民既「質素」都不過如此而矣。

離線朗拿度
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 39  發表于: 2011-11-08
引用第34樓Ajax2011-11-08 19:25發表的“”:
宣傳上係可以focus多d係地區政績多D
但正正因為鼠王芬地區工作OK,好難突顯到我方較好佢地唔掂嘅情況
.......

有一日, 我去間面舖食面, 有人向門口話間野有老鼠架, 唔好去食.

初時自己會驚一驚啦, 諗住去第二間食.

點知見到不斷有人入去食喎, 心諗: 咁都有咁多人食架.

之後隔離有條友話, 間野超級好食喎, 之後我就入左去食~
離線freezefox
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 40  發表于: 2011-11-08
區會選舉已成定局,投票率增,泛民大敗,民建聯大勝,怎麼解讀?

香港民心所屬是關鍵所在
  民主議題並非港人的關注所在。過去或有轟烈浩蕩的景像(如89年民運,03年《公安法》),不過是曇花一現,港人從未深化、也不願思考。以民主議題作為選舉支點的,都無法吸引選票。就算觸及民生實際問題,一涉及利益,港人還是選擇將票投給保護自己利益的候選人,無論那是如何的說不過去、甚至基於歧視而生的利益(反對外傭居港)。

1. 這個『核心價值』狠狠地給「投票率升有利民主派」一個耳光。
2. 這也說明了為甚麼像建制派儘管不出席選舉論壇還是一樣勝出之荒誕。
3. 這提醒一路以來相信網上威力的,不得不重新思考現實。網上力量的確可以驚人,但還得看甚麼、多少人在看。發生在國外的不一定會發生在香港。比方說,梁美芬一直以來都是網民挖苦取笑的對象,自遞補方案以來,她更一直消聲匿跡。這回也沒有出席任何選舉論壇,最後卻還是一樣當選。相反,同一選區的「星屑醫生」歐陽英傑是網上紅人,慘敗告終。
4. 公民黨之全軍盡墨,由於在「外傭居港」的議題上,他們選擇站在雞蛋那方。他們的敗,不在於人民力量、社民連分薄票源,他們敗,是因為區民選擇站在維護自己利益的一邊。他們敗,由於香港人不能、不願意深入思考「居港議題」內裡的邏輯和倫理。單從保障港人利益考量,就將票投向另一邊。
5. 這證實了,所謂的「狙擊」是高估港人對民主議題的關注。人民力量對投票率或起了點正面作用,但沒有影響大局。
6. 所以,民主黨或泛民之敗,並非由於「界票」。事實上,上屆區議會中民主黨已呈敗像,他們敗是因為地區工作的確不如人。至於為何不如人,那是另一議題。民主黨出賣港人民主路的論述,似乎在港還是沒有太多人在意。

除非有甚麼劇變或事件,我看香港的局面恐怕就是如此。

我唔係全部都同意上文既論點。不過有幾點的確值得大家深思。尤其鼠王芬個段。

離線seattleqoo
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 41  發表于: 2011-11-08
引用第16樓liuming2011-11-08 18:05發表的“”:
老實說,香港人能做到"食窮民建聯,票投XXX" 就冇問題了...
對貪心的香港人,唔係更so咩???

只能夠話文中講0既市民並非係一d貪心人, 而只係一d老實人.
離線Ajax
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 42  發表于: 2011-11-08
第3點我完全認同 始終做實事先得到市民支持信任
離線智者
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 43  發表于: 2011-11-08
引用第37樓freezefox2011-11-08 19:29發表的“”:
.......

泛民唔係淨係得民主黨架嘛.....
梁家傑剛剛先話專業人士全職做地區工作,「說不過去」
我唔知係咪借口啦下.....但佢咁講就姐係有心無力啦

當然今屆多空降的確係泛民敗陣既原因之一,「超級區議員」可能令泛民賭輸左....
選民始終係睇最切身既利益的

離線煙花
發帖
好友元
貢獻值
只看該作者 44  發表于: 2011-11-08
用戶被禁言,該主題自動屏蔽!